广元市财政局欢迎您!
首页> 公示公告 > 广元市财政局关于2023年公开遴选公务员考试总成绩和考察有关事项的公告

广元市财政局关于2023年公开遴选公务员考试总成绩和考察有关事项的公告

发布时间: 2023-09-05 来源:市财政局 分享: 【字体: 打印

按照中共广元市委组织部《关于2023年度公开遴选(考调)公务员的公告》,现将广元市财政局2023年公开遴选公务员考试总成绩和考察有关事项公告如下:

一、考试总成绩和进入考察人员名单

根据综合成绩(综合成绩=笔试成绩×30%+面试成绩×70%)按2:1的比例差额确定考察人选,对于遴选计划名额在2人以上的职位,可适当降低差额考察比例,但一般不低于1.5:1(详见附件)。

二、考察安排

考察将采取个别谈话、民主测评、实地走访、同考察对象面谈等方法,根据需要还可进行专项调查、延伸考察等,充分听取考察对象所在单位有关领导、群众和组织人事部门、纪检监察机关、机关党组织的意见,并审核干部人事档案、查询社会信用记录,对反映问题线索具体、有可查性的信访举报进行核查。考察对象需要报告或者查核个人有关事项、进行经济责任审计的,按照有关规定执行。注重对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况以及职位匹配度等进行全面考察,突出政治标准,深入考察政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面情况,重点考察政治理论学习情况、制度执行力、履职能力、工作实绩和群众公认程度,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚决杜绝政治素质、道德品行、廉洁操守不符合要求的人员进入机关。考察组还将查阅干部(人事)档案、社会信用记录和核实有无违纪违规等其他需要核实的情况。

因考察不合格或考生放弃等原因形成的缺额,原则上应依次递补。未形成差额考察的职位,考察后由广元市财政局决定考察对象是否进入顶岗试用。《党政领导干部选拔任用工作条例》等对人选考察另有规定的,从其规定。

三、顶岗试用

顶岗试用时间一般为1个月,主要测试应试者的职位适应能力,确保人岗相适。因试用不合格或考生放弃等原因形成的缺额,由广元市财政局研究是否递补,并报市委组织部研究决定。

咨询电话:0839-3260842。


附件:广元市财政局2023年公开遴选公务员考试总成绩及进入考察人员名单




广元市财政局

2023年9月5日

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号