广元市财政局欢迎您!
首页> 机关党建 > 广财投资公司深入推进党风廉政建设工作

广财投资公司深入推进党风廉政建设工作

发布时间: 2023-10-11 来源:财政局机关党办 分享: 【字体: 打印

广财投资公司始终把党风廉政建设作为推动公司发展的大事来抓,同公司中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,驰而不息正风肃纪,为公司持续健康发展提供强有力的政治保证。

一是抓学习,持续强化理论武装。进一步加强公司党员职工的理想信念教育、廉洁从业教育和反腐倡廉法规制度教育,今年以来开展学习党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川来广视察重要指示精神及中央、省委、市委系列全会精神等集中学习活动30余次,通过参观警示教育基地、观看警示教育片、以案促改等形式开展警示教育活动5次,使党员职工从思想上保持纯洁,筑牢拒腐防变的思想防线,铸造良好的企业文化。

二是建机制,不断扎紧制度笼子。狠抓内部管理提升行动,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,严格执行“三重—大”决策制度,形成党组织把关定向、董事会科学决策、经理层高效执行、监事会有力监督的决策程序和运行机制,进一步规范决策行为、严格决策程序,防范决策风险。运营过程中制定和完善综合、财务、资产、人事、业务及风控等方面制度40余项,推动工作更加程序化、规范化、透明化,确保权力在规定的轨道上运行。

三是强监督,从源头上防止腐败。梳理投资决策、大额资金支付、人事招聘任免等关键领域和重点岗位存在的廉洁风险点30余个,逐一分析落实风险防范措施,制定廉洁风险防控清单。紧盯重要时间节点,畅通监督渠道,坚决杜绝公款旅游、大操大办婚丧喜庆等突出问题,狠刹奢侈浪费、公款大吃大喝等不正之风。建立申请应急转贷资金使用企业廉洁评价反馈机制,主动让企业在使用转贷资金后对工作人员服务过程廉洁情况进行评价,主要负责人随机进行电话回访,今年以来申贷的22家工业企业廉洁评价反馈率100%、好评率100%。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号