广元市财政局欢迎您!
首页> 绩效管理 > 旺苍县三聚焦促进绩效监控全面提升

旺苍县三聚焦促进绩效监控全面提升

发布时间: 2023-10-12 来源:旺苍县财政局 分享: 【字体: 打印

一是聚焦“科技+绩效”,完善一体化系统功能模块提升监控时效。以信息化建设为突破口,依托预算管理一体化系统,完善内置绩效监控模块,实现预算绩效管理全链条信息化。形成了事前、事中、事后“三位一体”贯穿预算管理全过程的绩效管理信息化闭环,自动抓取并重组利用系统中现有项目、预算指标、资金支付、绩效目标等信息,自动生成监控数据,大幅提升监控效率。

二是聚焦“人才+绩效”,扩大专业机构参与力度提升监控质量。以增强绩效管理能力、提高绩效管理水平为目标,不断充实绩效管理队伍,持续扩大第三方专业机构、主管部门、资金监管等部门参与力度,进一步拓宽绩效管理视角,深度挖掘导致项目实施过程中偏离绩效目标的各种因素,从问题根源上提出专业可行的解决方案,真正为实现财政资金绩效目标保驾护航。

三是聚焦“奖惩+绩效”,逗硬落实结果运用提升资金使用效益。以绩效目标实现程度及预算执行进度为核心内容,充分了解,收集客观情况,全面掌握实施情况及存在的问题。从全县的角度全盘分析绩效监控存在的共性和个性问题,提出改进建议。结合项目具体情况实施结果运用及时纠偏止损,对支出进度慢和偏离目标的项目进行督促整改,确保绩效目标如期实现;对无法完成绩效目标的项目暂停实施,及时调整预算,提高财政资金运行效率。


主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号