广元市财政局欢迎您!
首页> 县区财政 > 剑阁县财政局持续开展事中监控 规范预算绩效管理

剑阁县财政局持续开展事中监控 规范预算绩效管理

发布时间: 2023-12-06 来源:剑阁县财政局 分享: 【字体: 打印

剑阁县财政局扎实开展2023年预算绩效运行监控工作,动态跟踪预算绩效目标阶段完成情况,保障财政支出实现预期目标。

一是全覆盖开展绩效运行自行监控。以12月份为监控时点,组织全县233个预算单位依托预算管理一体化系统,开展线上线下全覆盖自行监控。对预算执行过程中出现预算执行率偏低、经分析研叛绩效目标完成情况“有可能”或“完成不可能”的监控项目,在预算管理一体化系统里面及时发出处置通知提出处置意见并予以落实。

二是紧盯重点监控。县财政局根据各预算单位预算管理一体化系统填报的自行监控数据,结合工作实际选取15个项目开展线下重点监控工作。通过现场查看项目账务、项目实施等情况,重点关注项目绩效目标实现程度,并对重点监控发现的相关问题进行预警。

三是强化结果应用。财政局加大对各预算单位督导力度,通过绩效运行监控发现执行进度滞后、目标偏离预算、绩效水平不高等问题采取相应措施纠偏纠错、分类处置。确保财政资金使用绩效,确保了财政资金使用安全。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号