广元市财政局欢迎您!
首页> 县区财政 > 多措并举护航中小微企业健康发展

多措并举护航中小微企业健康发展

发布时间: 2023-12-15 来源:朝天区财政局 分享: 【字体: 打印

2023年,广元市朝天区财政局坚持政府宣传引导,企业自愿原则,深入推进“政采贷”政府采购合同融资工作,积极了解企业需求,定期对接金融机构,更好地优化营商环境助力破解中小微企业融资难、融资贵等问题。

全面降低供应商交易成本。进一步要求采购人结合项目实际,原则上给予中小企业不低于采购合同金额40%的预付款,同时要求预付款比例和支付时间应当在采购文件和采购合同中予以明确。截止目前,我区发放“政采贷”贷款12笔,共计1009万元。

持续提升全流程电子化水平。持续提升政府采购全流程电子化在线评审占比,除必须现场评审的项目外,要求采购人委托代理机构时一律选择在线评审,选择线下评审的项目在采购计划备案前需提供合理的情况说明,减少供应商路途成本和纸质资料制作成本,进一步减轻企业负担,提高办事效率。截止目前,我区采购项目基本都采用全流程电子化在线评审。

   持续优化采购领域营商环境。全面落实政府采购面向中小企业预留份额政策要求,严格执行对小微企业的价格评审优惠幅度。持续提升我区中小微企业合同金额占全部政府采购合同金额占比,要求采购人在制定采购需求时,适宜全部面向中小企业提供的项目100%预留给中小企业截止目前,我区共组织政府采购活动91宗,完成采购金额9695.34万元

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号