广元市财政局欢迎您!
首页> 县区财政 > “三举措”着力锻造高素质财政干部队伍

“三举措”着力锻造高素质财政干部队伍

发布时间: 2023-12-15 来源:朝天区财政局 分享: 【字体: 打印

近年来,朝天财政局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委、市委、区委决策部署,落实新时代好干部标准,着力锻造一支高素质财政干部队伍,为奋力谱写朝天高质量发展提供坚强保障。

强化党建引领,提升政治引领联合四川财经学院对我区行政事业单位140余名财务人员进行业务能力提升培训,邀请8名专家对我局干部开展培训20余次。大力实施“传帮带”机制。统筹安排我局10名老同志和10名年轻干部开展“青蓝”结对活动,推动年轻干部在一线工作和重点任务中成长成才。组织我局20余名年轻干部由分管领导带队赴兄弟县区考察交流10余次,着力提升我局年轻干部履职尽责、解决问题的能力和水平。

树牢纪律意识,提升政治执行力。常态化开展干部谈心谈话。主要领导同班子成员、班子成员同股室负责人、股室与股室之间,提醒广大机关党员干部严格约束自己,自觉抵制歪风邪气,筑牢拒腐防变的廉洁防线。累计开展谈心谈话80余人次。扎实开展“办文零差错、办会零失误、办事零缺陷”活动。在局机关内部开展“三零活动”大比拼,实行量化考核,并将考核结果作为干部评先选优的依据,全面提升广大财政干部执行力。

严管厚爱相结合,提升工作凝聚力。突出实干实绩实效,注重在乡村振兴、项目建设、综合业务能力等方面推荐能吃苦、敢担当、善作为的干部。截止目前,推荐4名优秀年轻干部到区级相关部门任职。深入实施“财政干部积分”制度,从业务能力、党建学习、志愿服务、出勤情况、信息宣传、争取资金、工作表彰等10个方面实行积分,充分引导干部职工发扬成绩、改进不足,更好激发干部干事创业的积极性。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号