广元市财政局欢迎您!
首页> 县区财政 > 青川县财政局四措施做好预算绩效管理工作

青川县财政局四措施做好预算绩效管理工作

发布时间: 2023-12-26 来源:青川县财政局 分享: 【字体: 打印

一是加强预算绩效管理培训指导。通过集中培训、制度指引等方式,加大对财政干部和预算单位预算绩效管理人员的培训力度,进一步压实各方职责,充实业务知识,统筹各方力量将绩效理念和方法深度融入预算管理全过程,加强绩效管理政策理论和专业操作技术指导,不断提升财政绩效管理质量水平。   

二是完善预算绩效管理工作机制。出台了《青川县财政预算绩效管理办法》《青川县县级财政预算绩效结果应用管理办法》等7项管理制度,已经建立涵盖绩效目标编制、事前绩效评估、事中绩效监控、绩效评价、绩效公开、绩效结果运用、第三方参与预算绩效管理等预算绩效管理全过程的工作机制和制度,不断提高预算管理水平和政策实施效果。

三是提高预算绩效管理工作质效。做好事前评估,将事前绩效评估结果作为部门申报新增重大政策和项目的必要条件。实行“双监控”,全面开展预算执行情况和绩效目标实现情况动态监控跟踪管理,预算绩效自行监控率达100%开展绩效评价,县级财政重点绩效评价在继续覆盖到“四本预算”的同时向专项债券、政府采购、民生事项等重点领域拓展,涉及*乡村振兴、工业增长、稳增长稳就业、农业产业发展、民生保障、农村道路建设等方面的政策和项目,评价资金21536.71万元。

四是充分运用预算绩效评价的结果。按照绩效评价结果的反馈和运用机制,将绩效评价结果向社会公布,广泛接受监督。将绩效评价结果作为以后年度编制部门预算和安排资金的重要依据,切实发挥绩效评价结果对改进资金管理、完善政策的重要作用,做到“花钱必问效,无效要问责”。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号