广元市财政局欢迎您!
首页> 提升行动 > 广元市财政局关于2022年政府采购 脱贫地区农副产品有关工作情况的通报

广元市财政局关于2022年政府采购 脱贫地区农副产品有关工作情况的通报

发布时间: 2023-12-28 来源:财政局采购科 分享: 【字体: 打印

市级各部门,广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区、广元国际铁路港管委会,县(区)财政局:

2022年,各级各部门认真贯彻党中央、国务院、省市决策部署,积极落实运用政府采购政策支持乡村产业振兴,取得积极成效。全市各级预算单位累计采购脱贫地区农副产品0.61亿元,全市累计实现销售收入2.84亿元,超额完成目标任务。现将2022年全市政府采购脱贫地区农副产品工作有关情况通报如下

一、农副产品采购情况

2022年,各级预算单位预留采购份额0.51亿元,实际完成采购额0.61亿元。其中,预留采购份额排名前三的县(区)和市本级单位分别是旺苍县、青川县、利州区、外国语学校、天立国际学校、广元中学;实际完成采购额排名前三的县(区)和市本级单位分别是旺苍县、苍溪县、昭化区、天立国际学校、零八一中学、八二一中学。

二、货源组织情况

入驻政府采购脱贫地区农副产品网络销售平台(以下简称“832平台供应商数量排名前三的县(区)是苍溪县、旺苍县、朝天区;通过“832平台”销售脱贫地区农副产品金额排名前三的县(区)是青川县、苍溪县、昭化区。

三、有关工作要求

各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,深刻认识运用政府采购政策支持乡村产业振兴的重要意义,充分理解该项工作对我市乡村产业振兴的支持作用,不断提高政治站位,着力增强做好相关工作的紧迫感和责任感。

(一)严格落实政策要求。各级各部门要严格落实政府采购支持乡村振兴政策要求,足额预留食堂食材采购份额,通过832平台”(官网:https://www.fupin832.com)在线购买脱贫地区农副产品。各级预算单位要加快执行采购进度,确保每年12月31日前全面完成采购任务

(二)加强预算单位采购管理。各级预算单位要加强食堂农副产品采购需求管理,参考平台成交价格、用户评价等信息,在“832平台”上选购质优价廉的农副产品。预算单位如发现“832平台”在售产品价格虚高的,可通过“价格举报”功能向平台反映,平台将反馈核查结果。预算单位收货后通过平台进行履约评价,及时支付货款,不得拖欠。

(三)加强预算单位督促指导。各县(区)财政局要加强对预算单位的督促指导,鼓励各预算单位工会组织通过“832平台”采购工会福利、慰问品等,鼓励职工个人通过“832平台”微信小程序采购脱贫地区农副产品,有关采购金额计入本单位年度采购金额。各预算单位在采购过程中遇到问题,可联系“832平台”区域服务中心协助解决,区域服务中心联系方式可在“832平台”官网区域服务中心专栏查询。

(四)加大货源组织力度。各县(区)财政局要加强与农业农村、乡村振兴、供销等部门的协作,建立完善“832平台”供应商审核推荐机制,积极推荐脱贫地区产业带动能力强、增收效果好的农副产品入驻“832平台”销售,不断提高我市农副产品的销售金额。各县(区)要根据平台反馈的预算单位需求和产销对接情况,优化调整农副产品供给,推动脱贫地区农业产业升级扩能。

 

附件:1.2022年广元市采购执行情况排名表

2.2022年广元市脱贫地区货源组织情况排名表

                     3.2022年广元市政府采购脱贫地区农副产品工作情况

 

 

                                                                                       广元市财政局

                                                                                       20231227 

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号