广元市财政局欢迎您!
首页> 政府和社会资本合作(PPP项目) > 我市最大PPP 项目广平高速全线建成通车

我市最大PPP 项目广平高速全线建成通车

发布时间: 2023-12-29 来源:财政局PPP中心 分享: 【字体: 打印

日前,从四川省广元市广元至平武高速公路项目(以下简称“广平高速”)建设单位四川北新天曌投资发展有限公司获悉,广平高速古城收费站至平武枢纽(连接绵九高速)最后5公里建成,至此,广平高速全线建成。2023年12月29日,广平高速实现全线段正式开放通行。

广平高速是四川省高速公路网规划(2014-2030年)联络线重要路段之一,是省重点工程项目和财政部示范PPP项目。项目起于青川县骑马乡,与广甘高速相交;止于平武县母家山,接在建九绵高速,路线全长89.776公里,2018年9月开工建设,2022年9月青川段建成通车,2023年12月全线建成通车。

广平高速建成后,国家高速公路网北京至昆明、兰州至海口、绵阳至九寨沟和广元至恩施等高速公路将联为一体,是川陕甘交通枢纽的又一骨干性支撑工程,是西北地区进出九寨沟最便捷的通道,对于助力秦巴山区乡村振兴、建设美丽繁荣和谐四川具有重大的现实意义和深远的历史意义。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号