广元市财政局欢迎您!
首页> 党风廉政 > 市财政局党组召开2023年度全面从严治党 “四责同述”专题会议

市财政局党组召开2023年度全面从严治党 “四责同述”专题会议

发布时间: 2024-01-26 来源:财政局机关党办 分享: 【字体: 打印


1月25日,市财政局党组召开2023年度全面从严治党“四责同述”专题会议。市政府副秘书长、办公室主任蔺开满出席会议并点评,市纪委监委第五监督检查室主任雍铭主持会议。

会上,市财政局党组书记、局长杨海生代表局党组对2023年度履行全面从严治党主体责任以及个人履行第一责任人责任情况进行了现场陈述,局总会计师赵培智对履行“一岗双责”情况进行了现场陈述,局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长牟晓力对履行监督责任情况进行了现场陈述,接受了“两代表一委员”、廉洁大使和管理服务对象现场质询。质询后,与会人员对述责述廉对象进行了测评打分。其他班子成员进行了书面述责述廉。

蔺开满在点评中指出,这次“四责同述”专题会准备充分、态度认真,大家述清了责任、问出了压力、找准了问题,实现了红脸出汗、查漏补缺、明责传压的预期目标,开出了高质量、体现了好成效。

蔺开满要求,要从严从实整改问题,把这次大会陈述、现场质询、点评指出的问题与日常监督、巡视巡察等发现问题梳理出来,作为今年制定“三张清单”的重要依据,逐一分解落实到四个责任主体,切实做到责任内容同步亮明、推进情况同步公开、履责效果同步述评、重大过错同步追究,确保问题整改到位、取得实效。要压紧压实各方责任,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会的重要讲话精神和关于党的自我革命的重要思想,进一步压紧压实党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和驻局纪检监察组监督责任,做细做实“三张清单”,纵深推进全面从严治党。要全力推动重点工作,积极做大地方财政收入规模,强化国有资产资源统筹经营,努力确保财政平稳运行。坚持“过紧日子”思想,严控“三公”经费和一般性支出,筑牢兜实基层“三保”底线。严格落实既定化债举措,健全化债长效机制,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。加大民生领域资金投入,管好用好中省财政资金直达机制,发挥惠企利民政策作用。持续深化市与区财政体制改革、预算绩效管理改革。加快推进支出标准体系建设,促进支出标准与预算管理有机融合。完善财会监督体系和工作机制,切实提升财会监督效能。加强干部队伍管理和廉洁文化建设,时刻把纪律和规矩挺在前面,筑牢“防火墙”、增强“免疫力”,营造风清气正良好政治生态。

局班子成员,各科室、直属单位、企业负责人,“两代表一委员”、廉洁大使、管理服务对象代表参加会议。



主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号