广元市财政局欢迎您!
首页> 党风廉政 > 市财政局召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

市财政局召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

发布时间: 2024-01-30 来源:财政局机关党办 分享: 【字体: 打印

1月30日,市财政局召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会议,局机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记以及党员、群众代表30余人参加会议。

会上,9名党支部书记进行现场述职,聚焦基层党建主题,对标增强党组织政治功能和组织功能的要求,总结工作经验做法,查找存在的问题,提出具体整改措施。孙曦对现场述职的支部书记抓党建工作逐一进行点评。随后,与会人员对各党支部书记进行了民主测评。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治守规矩,坚持把党的政治建设摆在突出位置,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决拥护“两个确立”,坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移学思想强党性,持续巩固深化主题教育成果,严格落实“第一议题”制度,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定用党的创新理论指导实践、推动工作。要持之以恒抓基层强基础,认真履行党建工作责任,全面增强党组织政治功能和组织功能,严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员、党费收缴等制度,加强对党员干部的教育、管理和监督,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。要全力以赴抓好主责主业,持续深入加强支部特色品牌建设,推动党建工作与业务工作互融互促,发挥党建引领作用,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为推动财政工作发展的动力。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号