广元市财政局欢迎您!
首页> 党风廉政 > 市财政局召开2023年度内设机构、直属单位、企业负责人述责述廉测评会

市财政局召开2023年度内设机构、直属单位、企业负责人述责述廉测评会

发布时间: 2024-02-01 来源:财政局机关党办 分享: 【字体: 打印

2月1日,市财政局召开2023年度内设机构、直属单位、企业负责人述责述廉测评会,局党组成员、机关党委书记孙曦主持会议并讲话,市纪委监委驻市财政局纪检监察组副组长杜娟出席会议。

会上,法规会计科、税政科、政府债务管理科等11个内设机构、直属单位负责人进行了会议述责述廉,分管领导逐一作了点评。其余内设机构、直属单位、国有企业负责人作了书面述责述廉,参会人员对述责述廉对象进行了民主测评。

杜娟指出,市财政局各内设机构、直属单位、国有企业负责人都能自觉扛起主体责任,层层传导压力,强化正风肃纪反腐,推动全面从严治党取得了一定成效,有力服务保障了全市财政事业高质量发展。她强调,要提高政治站位,以更强的定力铸牢“忠诚之魂”,要高度重视和正确对待述责述廉工作,深刻认识开展述责述廉的重要意义,强化述责述廉成果运用,深入推进全面从严治党和党风廉政建设各项工作,营造风清气正的政治生态。要强化责任担当,以更大的力度勇担“使命之责”,要深刻认识全面从严治党的极端重要性,切实增强落实全面从严治党责任的政治责任感紧迫感,严格履行“一岗双责”,念好财经纪律“紧箍咒”,扎牢财务制度“铁笼子”,绘清规范审批“流程图”,严把资金使用“质量关”,在护航全市经济社会发展中展现更大作为。要坚持严于律己,以更高的标准永葆“勤廉之风”,要严格执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委“六个带头”及其实施细则要求,高效落实好廉政党课、集中谈话、提醒谈话等监督机制,以党风廉政建设新成效保障和促进财政事业高质量发展。

孙曦要求,要坚持政治统领,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会把握这一思想的科学体系、核心要义、实践要求以及蕴含其中的道理学理哲理,推动学习贯彻党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走。要强化责任意识,严格落实党风廉政建设责任制,立足工作岗位抓好党风廉政建设和反腐败工作,紧盯重点领域、重点岗位、关键环节,强化监督检查,加强廉政风险防控,促进规范用权,推动全市财政系统全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向,着力提升财政干部队伍干事创业能力,要加强学习、勇于担当、勤思善谋,奠定“能为”之基石,提升“敢为”之胆识,提高“善为”之水平,在攻坚克难中拿下“烫手的山芋”、冲破改革的险阻、化解发展的难题,以务实的态度、严谨的作风、过硬的能力做好财政各项工作。

局在家班子成员,各科室、直属单位及广元农担公司、广元金服集团、广财投资公司、广创担保公司负责人参加会议。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号