广元市财政局欢迎您!
首页> 机关党建 > 全市财政党风廉政建设工作会议召开

全市财政党风廉政建设工作会议召开

发布时间: 2024-04-01 来源:财政局机关党办 分享: 【字体: 打印

4月1日,全市财政党风廉政建设工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会、省政府第二次廉政工作会议、市纪委八届四次全会、市政府第三次廉政工作会议和全国、全省财政党风廉政建设工作会议精神,总结回顾2023年全市财政系统全面从严治党和党风廉政建设工作,部署2024年工作任务。局党组书记、局长杨海生出席会议并讲话。局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长牟晓力就做好2024年财政纪检监察工作提出要求。局党组成员、机关党委书记孙曦主持会议。

会议强调,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。全市财政系统要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和关于党的自我革命的重要思想,深刻理解党的自我革命的重大意义、科学内涵、实践要求,切实增强全面从严管党治党的政治自觉和坚定决心,不断推深做实全面从严治党各项工作。

会议指出,2023年全市财政系统坚持和加强党对财政工作的集中统一领导,强化政治引领,政治生态持续向好。强化思想淬炼,理论武装入脑入心。强化基层基础,党建质效不断提升。强化正风肃纪,工作作风更加过硬。全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效,为财政改革发展夯实了政治基础。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全市财政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,按照中纪委、省纪委、市纪委全会以及全国、全省财政党风廉政建设工作会议部署,认真落实全面从严治党各项要求,持续强化教育管理监督,纵深推进正风肃纪反腐,不断把全面从严治党和党风廉政建设引向深入。要持续深化政治机关建设,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要持续深化思想建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要持续深化纪律作风建设,持之以恒营造风清气正良好政治生态。要持续深化标本兼治,综合发力一体推进“三不腐”。要持续深化财政管理,助推经济社会高质量发展。要持续深化敢管敢严,全面压实管党治党政治责任。

会议要求,全市各级财政纪检监察机构要旗帜鲜明讲政治,拥护“两个确立”,做到“两个维护”。要精准发力抓实监督,高效协同发力,提升监督效能。要加强自律示范带头,树牢规矩意识,锤炼严实作风。

市财政局在家领导班子成员,市财政局全体干部职工,广元农担公司、广元金服集团、广财投资公司、广创担保公司班子成员,广元经开区财政局有关负责同志在主会场参加会议。各县区财政局股(室)长以上干部、派驻纪检监察组负责同志,乡镇(街道)财政所负责人在各县(区)分会场参加会议。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号