广元市财政局欢迎您!
首页> 县区财政 > 高质量实现收入一季度“开门红”

高质量实现收入一季度“开门红”

发布时间: 2024-04-02 来源:朝天区财政局 分享: 【字体: 打印

2024年以来,朝天区财政局在区委区政府的坚强领导和上级财政部门的大力支持下,明确收入目标,积极主动作为,以“开局即是决战、起跑就是冲刺”的奋斗姿态,凝心聚力抓好聚财、用财、管财文章,圆满实现一季度财政收入“开门红”,为完成全年收入目标任务奠定了坚实基础。

加大收入组织力度。紧紧盯住全年的目标不动摇,坚持把组织收入作为财政工作的首要职责,坚持问题导向、按月分解全年目标任务,强化财税联动工作机制,做到任务分工明确,对存在的问题开展重点调度和督导。一季度,全区一般公共预算收入完成13111万元,完成全年目标任务的32.62%,较上年同期增收1039万元,同比增长8.61%。其中,税收收入完成3943万元;非税收入完成9168万元。

强化重点保障支出。牢固树立习惯“过紧日子”思想,大力优化支出结构,严把支出关口,切实兜住“三保”支出底线,筑实筑牢民生保障防线。一季度“三保”支出完成21167.2万元,在兜牢“三保”底线的同时,加快直达资金、乡村振兴衔接资金、重点项目资金等执行进度,一季度财政民生支出完成50886万元,占一般公共预算支出的80.55%。

持续提高资金效益。积极推动预算绩效工作深入开展,加快完善绩效评估、绩效目标、绩效监控、绩效自评和绩效应用等预算绩效管理等制度,建立科学合理的绩效管理体系,提高财政资金配置效率和使用效益。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号