广元市财政局欢迎您!
首页> 县区财政 > 县委主要领导带队赴省财政厅汇报对接工作

县委主要领导带队赴省财政厅汇报对接工作

发布时间: 2024-04-02 来源:青川县财政局 分享: 【字体: 打印

42日,县委书记李方甫带队赴省财政厅汇报对接工作,与省财政厅党组副书记、副厅长李德伟及相关处室负责同志进行座谈交流,县委常委、常务副县长宫高鹏,县财政局局长张玉国等参加座谈。


李方甫代表县委、县政府向省财政厅长期以来对青川经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。他指出,过去几年,青川财政收入持续增长、财政支出保障有力、债券项目推进有序、债务风险防范得力、帮扶工作成效明显,财政工作取得了新成绩。同时,我们仍清醒认识到,青川仍属于全省39个欠发达县域之一,财政收支矛盾突出、财力水平偏低、“三保”保障压力较大,希望省财政厅一如既往地关心、支持青川发展,在财力性转移支付、债券资金申报、专项资金争取等方面加强工作指导、给予更多支持,并继续帮助青川做好托底性帮扶协调联络。

省财政厅副厅长李德伟和相关处室负责同志对所提事项作了逐一回应和指导。李德伟表示,省财政厅将从债券项目储备发行、矿产权收益分享、交通专项补助资金等方面加大对青川的支持,并依托欠发达县域托底性帮扶政策,在基础设施补短板、产业发展等方面给予帮助,为青川经济社会高质量发展提供有力支撑。


主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号