广元市财政局欢迎您!
首页> 人事信息 > 广元市财政局召开2023年度领导班子和市管领导干部年度考核暨“一报告两评议”会议

广元市财政局召开2023年度领导班子和市管领导干部年度考核暨“一报告两评议”会议

发布时间: 2024-04-08 来源:财政局人事科 分享: 【字体: 打印

4月8日,广元市财政局召开了2023年度领导班子和市管领导干部年度考核暨“一报告两评议”会议。市委组织部副部长、市委党建办主任、市公务员局局长、市委人才办主任牟科红主持会议并讲话。市财政局党组书记、局长杨海生及在家领导参加会议。

会上,杨海生代表局领导班子作2023年度工作总结报告,并对个人履职情况进行现场述职。2023年,市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记来川来广视察重要指示精神,全力服务保障“1345”发展战略,为全市经济社会高质量发展提供了坚强财政保障。一是财政综合实力稳步提升。全市地方一般公共预算收入完成68.12亿元,增长11%,高于经济增速4.8个百分点;一般公共预算支出实现339.69亿元,增长12.2%。二是拼经济搞建设成效明显。统筹安排工业产业发展资金6.3亿元,推动“百企千亿”中国绿色铝都建设十条措施落地落实;及时兑付财政补贴资金67.23亿元,护航引导林丰铝业、中孚铝业等地方龙头企业复产扩能。多渠道统筹资金13亿元,重点支持全市文旅重点项目建设。三是保基本增福祉稳中有进。安排资金54亿元做好48件民生实事,民生支出占比稳定在65%以上。加强民生领域资金监管,120项惠民惠农补贴纳入“一卡通”发放,发放补贴资金23.43亿元,惠及116.98万人。四是风险防范化解有力有序。将地方政府债务本息纳入全口径预算管理,未发生政府债务违约事件;严格政府债务限额管理,未出现违规举债和新增隐性债务。守住基层“三保”底线,“三保”风险事件零发生。五是财政管理改革纵深推进。加快BIM技术在财政评审工作中的运用,147个政府投资项目审减资金3.34亿元,综合审减率10.1%。全面拓展“832平台”外延,全市农副产品外销2.3亿元,“832”平台销售额、入驻供应商数量、上架商品数量均居全省第一。

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,市财政局将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,坚定财政稳经济稳增长政治定力,聚焦“1345”发展战略,为全市经济社会持续健康发展贡献财政力量。

牟科红对2023年全市财政工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,过去一年,市财政局领导班子在市委市政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,持续加强财政收支管理,多方统筹盘活资金资源,扎实推动积极的财政政策加力提效,有效防风险兜底线,财政运行平稳,为全市经济社会高质量发展提供了坚实保障。他强调,年度重点考核是全面落实中央和省委、市委完善考核评价机制新要求的重要举措,是推动加快建设川陕甘结合部现代化中心城市实际需要,是提高干部选拔任用科学化水平的有效措施,参会人员要以对党的事业、对同志高度负责的精神,坚持原则、公道正派,实事求是、客观公正地评价干部,以高度的政治责任感履行好自己的职责,行使好民主权利。

会上,其他班子成员进行了书面述职,与会人员对市财政局领导班子、市委管理的局领导干部及2023年度选人用人工作进行了民主测评。

市财政局各科室、直属单位负责人及群众代表、服务对象参加会议。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号