广元市财政局欢迎您!
首页> 党风廉政 > 市财政局举办“广财党建大讲堂”(第一期)

市财政局举办“广财党建大讲堂”(第一期)

发布时间: 2024-04-16 来源:财政局机关党办 分享: 【字体: 打印

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升财政干部的政治能力、业务水平和综合素养,全力服务保障“1345”发展战略。4月16日,市财政局举办“广财党建大讲堂”(第一期),局党组书记、局长杨海生主持开班仪式并讲话。

会议要求,一是要深刻认识“为什么学”,切实增强做好培训工作的紧迫感和自觉性。举办“广财党建大讲堂”,开展干部教育培训,是巩固拓展主题教育成果的需要,是推动高质量发展的需要,是全面提升干部能力的需要,是落实“习惯过紧日子要求”的需要。二是要深入聚焦“学什么”,全面提高学习的针对性和有效性。举办“广财党建大讲堂”,在全市财政系统迅速掀起学政治、学政策、学业务、学纪律的热潮,牢牢把握财政工作的正确方向,推进党建业务深度融合。三是要着力把准“怎么学”,全面掌握高效科学的学习方法和路径。举办“广财党建大讲堂”,要坚持示范引领学、带着问题学、深入研讨学,不断提高发现、思考、破解问题的能力,增强工作的前瞻性和实效性,切实把学习成果转化为工作动力。

本期大讲堂邀请中共广元市委党校市情研究中心主任徐光智同志就“科学认识经济形势 扎实推动高质量发展”进行专题辅导。

徐光智同志从经济形势怎么看、高质量发展怎么干、几点思考与建议等方面进行了深入讲解,对准确理解、深刻把握当前经济形势、推动高质量发展起到很好的指导作用。

市财政局“广财党建大讲堂”,按照一季度一主题,有针对性地邀请专家学者开展党建有关知识、财政相关业务、经济高质量发展等方面专题讲座,讲座以视频会议形式延伸至县(区)财政部门。通过专题讲座,不断提升全市财政系统干部职工的政治素养和业务能力,更好服务全市经济社会高质量发展。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号