广元市财政局欢迎您!
首页> 机关党建 > 市财政局党纪学习教育动员部署会议召开

市财政局党纪学习教育动员部署会议召开

发布时间: 2024-04-15 来源:财政局机关党办 分享: 【字体: 打印

4月15日,市财政局党纪学习教育动员部署会议召开。局党组书记、局长杨海生主持会议并讲话。

会议传达学习了中央党的建设工作领导小组会议、省委党建领导小组会议、市委党建领导小组会议精神和市直机关党纪学习教育工作部署会议精神,对局党纪学习教育工作进行安排部署。

会议强调,要提高政治站位、深化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要把党纪学习教育作为正风肃纪、防微杜渐的重大机遇,以严明的纪律保障财政干部队伍绝对纯洁、绝对过硬。全局党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,把学习成效转化为推动财政改革发展的强大动力。

会议强调,要抓住学习重点、把握目标要求,确保党纪学习教育取得实效。要抓好原文学习,坚持原原本本学《条例》,进一步明确日常言行的衡量标尺。要抓实警示教育,落实好“三个一”活动要求,引导全局党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要抓深纪律培训,注重新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部的纪律教育培训。要抓严检视整改,把学习贯彻《条例》情况作为年度局领导班子民主生活会和支部组织生活会对照检查的重要内容,做到查到位、改彻底、促长效。

会议要求,要切实把党纪学习教育作为一项重要政治任务,高质量高标准开展。要加强组织领导,扎实推进党纪学习教育走在前头、作好示范。要扛牢压实责任,局党纪学习教育在局党组领导下进行,局领导班子成员要带头学习、先学一步、学深一层。要正确宣传引导,加强舆情、信访风险评估预判,健全完善处置机制,积极营造良好氛围。要注重以学促干,突出统筹兼顾,确保两手抓、两促进。要力戒形式主义,坚持真学实干,把党纪学习教育同财政业务工作结合起来,切实防止“两张皮”,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号