广元市财政局欢迎您!
首页> 机关党建 > 市财政局领导干部党纪学习教育读书班开班

市财政局领导干部党纪学习教育读书班开班

发布时间: 2024-04-23 来源:财政局机关党办 分享: 【字体: 打印

4月23日,市财政局领导干部党纪学习教育读书班开班,局党组书记、局长杨海生主持读书班开班式并作动员讲话。

会议强调,要提高政治站位,充分认识举办党纪学习教育读书班的重要性。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,扎实开展党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,纵深推进全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态,以严明的纪律保障财政干部队伍绝对纯洁、绝对过硬。

会议要求,要把准目标要求,推动党纪学习教育走深走实。要原原本本学,准确把握“六项纪律”的核心要义,通过认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。要联系实际学,把党纪学习教育同学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川来广视察重要指示精神相结合,同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果相结合,与“清廉机关”“清廉国企”相结合,确保两手抓、两促进。要抓好以案促学、以训助学,注重用身边事教育身边人,突出抓好新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训。要抓好警示教育,落实好“三个一”活动要求,通过典型案例来说德、说纪、说法、说责,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,要切实端正学风,确保读书班学习取得实实在在的成效。要把开展好、参加好读书班作为一项重大政治任务,局领导要坚持以上率下、作出示范,按照安排开展好个人自学、集中学习、专题辅导、集中研讨。要督促指导联系党支部党员干部开展学习,依托“三会一课”、主题党日、专题研讨等形式组织学习,确保理论学习全覆盖。

市财政局班子成员,市级财政国库支付中心、广元金服集团负责同志,相关科室负责同志,各党支部书记参加会议。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号