广元市财政局欢迎您!
首页> 机关党建 > 市财政局领导干部党纪学习教育读书班圆满结束

市财政局领导干部党纪学习教育读书班圆满结束

发布时间: 2024-04-25 来源:财政局机关党办 分享: 【字体: 打印

4月25日,市财政局举办领导干部党纪学习教育读书班结业式,局党组书记、局长杨海生作总结讲话。

市财政局领导干部党纪学习教育读书班于4月23日至25日举办,通过集中学习、个人自学、专题辅导、集中研讨等方式,逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》。局党组提前谋划部署,精心制定学习计划,明确工作责任,确保读书班达到预期成效。

读书班期间,通过集中观看警示教育片,进一步筑牢廉洁从政思想防线。通过聆听专题辅导报告,明确日常言行的衡量标尺,做到学懂弄通、知行合一。局领导围绕学习《中国共产党纪律处分条例》,谈体会、谈认识,找差距、谋思路,对“六项纪律”有了更清晰的认知。

结业式上,杨海生强调,一是要抓住学习重点,注重以点带面,全面掌握党纪党规,切实做到学懂弄通、知行合一。要提高政治站位、深化思想认识,自觉将《条例》学习作为加强党的建设的重要政治任务,带动党员干部真学真读、真思真悟,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。要坚持原原本本学、逐条逐句悟,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,在学思践悟中明白什么该做、什么不该做,把党纪学习教育内化于心、外化于行。二是要坚持问题导向,注重案例警示,认真对照检视自身,及时发现问题、改进提高。要对照《条例》规定,以刀刃向内的勇气查摆问题、深挖根源、自我剖析,做到思想锤炼从严、工作标准从严、作风养成从严、自我约束从严。要推动以案促改促治,从警示教育片以及查处的案件中汲取教训,时刻用“反面案例”警醒自己,始终做到忠诚干净担当。要组织开展“三个一”活动,教育引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏。三是要强化统筹兼顾,注重联系工作,紧密结合任务落实,强化作风建设、成果转化。局党建领导小组办公室要加强对各党支部的督导指导,及时发现解决问题,强化宣传引导,坚决反对形式主义。要把开展党纪学习教育同推动财政工作紧密结合起来,切实防止“两张皮”。要结合检视发现的问题,及时总结经验,健全完善制度机制,抓好“当下改”与“长久立”的有效衔接,确保党纪学习教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

市财政局班子成员,市级财政国库支付中心、广元金服集团负责同志,相关科室负责同志,各党支部书记参加会议。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号