广元市财政局欢迎您!
首页> 县区财政 > “四举措”助力财政评审工作跑出“加速度”

“四举措”助力财政评审工作跑出“加速度”

发布时间: 2024-05-10 来源:朝天区财政局 分享: 【字体: 打印

2024年,为持续提高财政资金使用效益,进一步强化财政监督职能,充分发挥财政投资评审制度作用,按照客观、公正、公平原则,朝天区财政局不断完善财政评审工作相关制度,不断提升财政投资评审服务效能,卓有成效地实现源头“节流”。

坚持制度建设。区评审中心根据国家相关法规制度,结合实际工作中摸索出的经验和遇到的新问题,不断完善财政投资评审管理办法和一系列内部流程,为全区评审工作提供了制度保证。先后出台《中介公司考核办法》《评审工作程序》评审管理制度5个。

强化服务意识。在评审过程中,我们始终站在推进全区发展建设的高度,急业主单位之所急,想业主单位之所想,在保证评审质量的前提下尽可能优化评审程序,着力节约评审时间,按时保质完成评审任务,其求真务实的工作态度赢得全区业主单位的尊重。

提升评审质效。重大疑难项目定时督导评审,遇到重大疑难复杂问题,组织多部门单位相关的技术人员、中介专业技术人员与财政评审人员共同研讨,力争项目最大程度节约财政资金,确保所有项目不漏项。截止目前,出具评审报告的项目9个,送审金额16740元,审定金额14318万元,审减资金2422万元,审减率14.47%。

加强风险防控。着力项目评审各相关人员教育培训,年内先后2次派遣4人次参加各项专项业务培训。严把项目廉洁评审关口,牢固树立质量就是生命的理念,加强中介公司监管,时时刻刻提醒评审人员廉洁评审,切实遵守评审廉政工作纪律。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号