广元市财政局欢迎您!
首页> 机关党建 > 广财党建大讲堂(第二期)暨广元市财政局党纪学习教育专题辅导讲座举办

广财党建大讲堂(第二期)暨广元市财政局党纪学习教育专题辅导讲座举办

发布时间: 2024-05-17 来源:财政局机关党办 分享: 【字体: 打印

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强全局党员干部的纪律意识和规矩意识,推动党纪学习教育走深走实,5月17日,市财政局举办广财党建大讲堂(第二期)暨党纪学习教育专题辅导讲座,局党组书记、局长杨海生主持会议并讲话。

杨海生强调,纪律是党的生命线,必须把遵规守纪刻印在心、外化于行。一是要认真学习领会。要准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是要深化警示教育。要从警示教育片中汲取教训,深化以案说法、以案说责,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。三是要确保学习成效。要将党纪学习教育与集中整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,把学习成果和整改实效转化为推动财政工作高质量发展的不竭动力。

本次讲座邀请中共四川省委党校二级巡视员任春艳同志进行专题辅导。讲座以《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉推动全面从严治党向纵深发展》为题,围绕深刻领会修订《条例》的重大意义、全面把握《条例》的主要内容、自觉做学习贯彻《条例》的表率等三个方面,通过详细的资料、生动的语言,结合典型案例,对《条例》进行了深度解读和剖析。讲座内容精辟丰富,让参会人员更加深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。

市财政局在家班子成员,局机关各科室、直属单位干部职工,广元农担公司、广元金服集团、广财投资公司、广创担保公司班子成员参加讲座。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号