广元市财政局欢迎您!
首页> 青春掠影 > 喜迎二十大,奋进新征程

喜迎二十大,奋进新征程

发布时间: 2022-06-16 来源:翁裕婷 分享: 【字体: 打印

“烟雨楼台革命萌生,此间曾著星星火;风云世界逢春蛰起,到处皆闻殷殷雷。”1921年7月23日傍晚,在“一片残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的浙江嘉兴南湖边停靠着一艘普通画舫,没有人知道这里曾秘密召开过一场不普通的会议,会议通过了中国共产党第一个纲领,同时也标志着中国共产党的伟大诞生,会议结束,代表们悄然离去,从此,革命的火种被带遍了神州大地。百年征程波澜壮阔,作为新时代的青年,更应担起肩上的责任,笃行不怠,踔厉奋发。

做“不忘初心”的铭记者。作为一名财政系统的青年干部,应从百年党史中汲取推动财政工作发展的磅礴力量,党的发展,从来都不是一帆风顺,它汇聚了无数“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的先烈们在饱受非人折磨后从容赴死的信仰,从“坚守信仰,初心不改”的李大钊到工人革命运动开拓者的邓中夏,从为革命寻找光明之路的瞿秋白到壮烈牺牲的何叔衡,从共产党创始人之一的王尽美到“巾帼须眉,顽强不屈”的赵一曼,所有蹈死不顾的牺牲让这种信仰变成一种精神,一种锻造了一个民族、成就了一个国家的精神。

做“患难与共”的践行者。古人曾说:“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。”新冠疫情爆发以来,我国联防联动,密切协同,采取了诸多切实有效的防控措施,举国上下同心协力抗击疫情,让我国在国际依然处于严峻新冠疫情的形势下能够继续平稳和谐发展。在这场没有硝烟的防“疫”战中,我局财政青年干部也展现出应有的责任与担当,自觉遵守疫情防控要求,按照市委统一部署,负责万达广场金街防疫值班任务,大力宣传防疫知识,增强群众自我防控意识,自觉参与防控。

做“勇于担当”的奋进者。2022年是党的二十大召开之年,是向第二个百年目标奋进的新征程,财政系统的青年干部要有“勇于担当,善于作为”的精神,在各自的岗位上担当干事;要有着眼大局的视野,创造性的解决问题的能力;要有不断学习、不断实践、不断总结的坚持,从党史学习教育中筑牢初心使命;要有磨炼本领挑重担的毅力,将精力投入到工作中,敢于攻坚克难,时刻保持“只争朝夕”的奋斗精神,努力创造优异的成绩。我作为一名新进的财政青年干部,在思想上、工作上、生活上更应时时刻刻严格要求自己,提升自己,用优异的成绩向党的二十大献礼。

百年光阴荏苒,历史的车轮滚滚向前,如白驹过隙。作为财政系统的青年干部要不忘初心,牢记使命,继续以昂扬的姿态奋力谱写财政工作高质量发展新篇章,喜迎二十大,奋进新征程!


主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号