广元市财政局欢迎您!
首页> 财政要闻 > 市财政局召开2023年第四十次党组(扩大)会议

市财政局召开2023年第四十次党组(扩大)会议

发布时间: 2023-10-20 来源:市财政局 分享: 【字体: 打印


10月19日,局党组书记、局长杨海生主持召开2023年第四十次党组(扩大)会议。会议传达学习了习近平文化思想、《四川省数据条例》等精神,研究了贯彻落实意见。

会议要求,要扎实抓好预算管理一体化考核工作。一是要高度重视,认真领会全省研究部署预算管理一体化考核工作会议精神,进一步明确责任分工,确保在考核中真实反映全市财政核心业务管理水平。二是要迅速建立责任分工方案,细化工作任务和要求,明确时间节点,落实责任到人,做到分工明确、任务清晰。三是要进一步加强直达资金管理,及时跟踪审批进度,加大直达资金项目实施的督促指导力度,切实加快支出进度,确保能分尽分、能支尽支。

会议强调,要坚决守住意识形态阵地和安全稳定底线。一是要进一步提高思想认识,筑牢思想防线,坚持以习近平文化思想为引领,不断增强做好意识形态和安全稳定工作的使命感责任感。二是要严格落实意识形态工作责任制,进一步强化意识形态领域隐患排查,聚焦不稳定因素和敏感点,严防“低级红”“高级黑”。三是要坚持问题导向,细化任务措施,落实具体责任,全力整改宣传思想文化工作、意思形态工作中存在的问题,确保取得实效。

会议要求,要持续巩固深化巡察整改成果。一是要始终把加强班子自身建设摆在更加突出的位置,扛牢从严治党主体责任,以更加坚定清醒的政治自觉、坚决有力的整改措施,切实抓好巡察反馈问题整改,确保取得实实在在的成效。二是要进一步加强制度建设,堵塞漏洞,举一反三,努力形成以巡促改、以巡促治的长效机制。三是要把巡察整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与当前财政经济重点工作结合起来,努力推动全市财政工作再上新台阶。

会议还研究审议了其他事项。


主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号