广元市财政局欢迎您!
首页> 县区财政 > 加强基层财政调研 深化乡镇财政管理

加强基层财政调研 深化乡镇财政管理

发布时间: 2023-12-05 来源:朝天区财政局 分享: 【字体: 打印

为有效发挥基层财政所职能作用,进一步提升基层财政管理水平,确保财政资金安全,服务和促进我区乡镇经济社会健康稳定发展。近日,朝天区财政局深入对羊木镇、水磨沟镇、两河口镇3个乡镇分别开展了检查财政调研工作。

本次调研主要围绕乡镇行政区划调整后2021-2022年乡镇的财政运行状况、预算执行情况、专项资金的使用和管理情况、债权债务情况等。主要包括乡镇的经常性支出、资本性支出、对个人和家庭的补助、专项项目支出。

   经过本次调研,了解乡镇在实际运转中的真实支出情况,各类专项资金的使用过程中是否是专款专用,债权债务情况,在运转中存在哪些问题和困难等,并提出解决的办法和建议,为进一步深化和加强乡镇财政管理提出改革的思路和决策依据。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号