广元市财政局欢迎您!
首页> 工作动态 > 杨海生带队赴帮扶村开展“冬日送温暖·帮扶心连心”走访慰问活动

杨海生带队赴帮扶村开展“冬日送温暖·帮扶心连心”走访慰问活动

发布时间: 2024-01-22 来源:市财政局 分享: 【字体: 打印


新春将至,关怀暖心。1月22日,市财政局党组书记、局长杨海生带队赴旺苍县张华镇枣林村、狮坪村走访慰问困难党员、困难群众和村社干部、驻村工作队员,为他们送去关怀和温暖,并向他们致以节日的问候和祝福。

杨海生一行实地走访了困难党员、困难群众,为他们送去了慰问金和衷心的祝福。每到一户,杨海生都与他们亲切交谈,及时转达组织的关心关怀,详细询问身体状况、家庭生活、收入来源等方面情况,倾听他们在生活中遇到的困难,并嘱咐他们要好好保重身体、坚定对生活的信心,在驻村工作队的帮助下,通过勤劳的双手创造更加幸福的生活。被慰问群众纷纷表示,感谢市财政局的关心和帮助,感谢党的好政策让他们的生活越来越好。

随后,杨海生一行查看了皮蛋加工厂和产业园区建设,听取了村支两委和驻村工作队帮扶工作开展情况,对他们过去一年的工作成效给予充分肯定,勉励他们继续发扬不畏艰辛、吃苦耐劳的精神,为群众办实事、办好事、解难题,不断为乡村振兴贡献力量。

杨海生强调,要继续做好困难群众生产生活排摸,强化动态排摸和动态监测帮扶措施,坚决防止出现规模性返贫;要推动落实惠民政策,帮助解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;要结合乡村振兴战略,突出脱贫群众增收主线,积极发展茶叶、辣椒、皮蛋等特色产业,促稳定增收,让群众在推进乡村振兴中享受发展成果;要加强对困难群众的关心关怀,特别是春节临近,要全力做好安全生产、冰雪防寒、森林防灭火、矛盾纠纷排查化解等工作,确保帮扶村群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。

市财政局党组成员、机关党委书记孙曦,市级财政国库支付中心主任李波,旺苍县委常委、常务副县长马超群,市、县财政局,旺苍县张华镇相关人员参加慰问活动。


主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号