广元市财政局欢迎您!
首页> 财政要闻 > 市财政局召开2023年度工作总结暨表彰大会

市财政局召开2023年度工作总结暨表彰大会

发布时间: 2024-02-08 来源:市财政局 分享: 【字体: 打印

2月8日,市财政局召开2023年度工作总结暨表彰大会。会议总结回顾了2023年工作开展情况,安排部署了2024年财政重点工作,通报表扬了局机关及直属单位2023年表现突出个人。局党组书记、局长杨海生主持会议并讲话。




会议指出,2023年,全市财政系统坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,坚定财政稳经济稳增长政治定力,全力服务保障1345”发展战略,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。全市地方一般公共预算收入完成68.12亿元,增长11%,高于经济增速4.8个百分点。全市一般公共预算支出实现339.69亿元,净增额达37亿元,增长12.2%,财政支出规模三年在全省排位上升3位。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好财政经济工作意义重大。一是坚持加强财政支持重点。支持抓实项目扩大有效投资,支持推动工业经济突破增长,支持推动服务业提振恢复,支持推动现代农业提质增效,支持推动城乡深度融合发展,支持推动民营经济健康发展,支持推动改革开放更具成效,支持推动民生底线兜住兜牢,支持推动重大风险防范化解。二是坚持深化财政管理改革。落实积极财政政策,助企纾困加大力度,债券资金强力拉动,财金互动持续发力。持续增强民生福祉,优先保障民生事业投入,支持实施就业优先战略,健全完善社会保障体系,推动教育文化高质量发展。守住基层“三保”防线,守住安全运行底线,守住财经纪律红线。提升财政治理效能,谋划落实新一轮财税体制改革,加强国有金融资本管理,进一步夯实财政治理基础。三是坚持推进全面从严治党。始终牢记“财政部门首先是政治机关”的政治属性,全面落实全面从严治党责任,持续巩固拓展主题教育成果,着力推进党风廉政建设和反腐败工作,着力打造高素质专业化财政干部人才队伍,着力培育和巩固勤政廉洁、风清气正的政治生态。

会议还对岁末年初安全生产、森林防灭火、值班值守、廉政过节等方面进行了安排部署。

市财政局在家班子成员,全体干部职工参加会议。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号