广元市财政局欢迎您!
首页> 人事信息 > 市财政局召开青年干部座谈会

市财政局召开青年干部座谈会

发布时间: 2024-04-30 来源:财政局人事科 分享: 【字体: 打印

4月30日,市财政局召开青年干部座谈会。局党组书记、局长杨海生出席会议并讲话,局党组副书记、副局长贾雏红参加会议,局党组成员、机关党委书记孙曦主持会议。


杨海生强调,要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想。习近平总书记从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度出发,深刻阐明党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,为全党做好新时代青年工作提供了根本遵循。全局青年干部要深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想的指导意义,全面贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕“1345”发展战略,以拼搏之姿激昂青春,用奋斗之笔书写人生,为推动广元财政事业高质量发展贡献青春力量。


杨海生要求,要始终保持政治定力,让对党忠诚成为青年干部的立身根本。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要勇挑重担,勤勉实干,在工作中敢于触及矛盾、敢于直面问题、敢于承担责任、善于解决问题。要养成学习习惯,培养学习能力,练就过硬本领,不断提升理论水平和专业技能。要落实党中央和省委、市委关于激励广大干部新时代新担当新作为有关工作要求,鼓励支持青年干部充电提能,为青年干部成长成才创造良好条件。

杨海生强调,要以身作则严于律己,让廉洁自律成为青年干部的指路明灯。要扣好人生第一粒扣子,在大是大非面前、在政治原则问题上、在党纪国法面前,保持头脑清醒、立场坚定,做政治上的明白人。要严守纪律规矩,守住权力关、交往关、生活关、亲情关,始终保持对权力的敬畏,培养健康的生活情趣,注重家庭教育,培养良好家风,树立清正廉洁的良好形象。要保持积极心态,以理性、平和、积极、乐观的心态对待压力、妥善处理关系、走正走好人生路。

座谈会上,4名青年干部代表作了交流发言。局机关各科室及直属单位青年干部、人事科全体干部参加会议。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号