广元市财政局欢迎您!
首页> 财政要闻 > 广元市财政局组织开展2024年全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”活动

广元市财政局组织开展2024年全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”活动

发布时间: 2024-05-08 来源:财政局综合科 分享: 【字体: 打印

 2024年4月15日是第9个全民国家安全教育日。为进一步提高全局干部职工的国家安全意识和保密意识,提升反间谍、反渗透、防泄密能力,近日,市财政局结合单位实际,围绕“总体国家安全观,创新引领十周年”的主题多渠道组织开展国家安全教育日系列宣传活动。

 强化学习教育通过干部职工大会、支部党员大会等学习平台为载体,组织干部职工学习国家安全相关知识,切实推动国家安全学习教育走深走实。组织全体干部职工观看中央国安办会同中宣部指导制作的《在总体国家安全观引领下》专题宣传片,通过观看专题宣传片,大家更加深刻地认识到了国家安全和保密工作的极端重要性。

 广泛开展宣传。紧紧围绕宣传主题,创新方式方法,通过组织“国家安全 青春挺”主题团日活动、制作国家安全宣传海报栏、局机关LED显示屏循环播放国安宣传标语及楼道电视播放总体国家安全观公益广告等方式,不断提高国家安全宣传的影响和渗透力,营造全民共筑安全屏障的浓厚氛围。

 拓展活动内容。为深入推进“1345”发展战略,进一步提升财政部门维护国家安全能力,积极组织局机关国家安全情报信息工作人员参加全市党委国安系统国家安全工作业务专题培训,通过培训提高了我局情报信息工作人员危机管控,信息选题、情报研判及撰写能力。

 通过开展形式多样的国家安全宣传教育活动,进一步增强了干部职工的国家安全意识、保密意识,自觉将国家安全意识、保密意识贯穿业务工作始终,将国家安全观内化于心、外化于行,为维护新时代国家安全贡献财政力量。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号