广元市财政局欢迎您!
首页> 财政要闻 > 市财政局召开2024年第二十次党组(扩大)会议

市财政局召开2024年第二十次党组(扩大)会议

发布时间: 2024-05-16 来源:市财政局 分享: 【字体: 打印

5月15日,市财政局党组书记、局长杨海生主持召开2024年第二十次党组(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示和李强总理的批示、省委十二届五次全会、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,全市财政系统要站在战略和全局的高度,准确领会、深刻把握省委十二届五次全会精神。一是要深刻认识省委十二届五次全会的政治意义。当前,全省经济发展持续回升向好,正处于全面建设社会主义现代化四川的关键时期,全会的召开及主题的确定,符合中央大政方针、紧贴四川发展实际,抓住了全面建设社会主义现代化四川的“突破点”,凝聚了坚定不移推动高质量发展的思想共识,形成了四川新时代新征程推进高质量发展的战略擘画,增强了贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署的行动自觉。二是要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神,是当前和今后一个时期全局上下的重要政治任务。要将其纳入局党组理论学习中心组学习的重要内容,邀请相关领域专家教授进行专题辅导,切实提高财政领导干部抓经济工作的能力水平;各支部要及时召开党员大会进行专题学习宣讲,引导党员干部把思想行动统一到省委、市委决策部署上来。三是要坚定不移不折不扣认真抓好贯彻落实。要聚焦市委提出的“八个注重”,立足财政金融工作实际,切实发挥好综合经济部门的统筹协调优势、资金集聚优势、资源配置优势,找准工作切入点和着力点,细化任务要求、完善政策举措、狠抓工作落实,提前谋划财政金融政策资金的投入支持方向,加大向上争取对接汇报力度,推动一批利好广元经济社会发展的政策、项目、资金落地广元,为全市经济社会高质量发展奠定更加坚实的财政金融基础、提供更加有力的财政金融支撑。

会议要求,全市财政系统要认真贯彻落实省委、市委部署要求,鼓足干劲、奋勇争先,进一步做好预算执行管理、加大财政金融服务实体经济力度、全力向上拼争取、强化项目资金使用管理、推进国有金融企业改革创新、加强财政干部队伍建设等财政重点工作,全力以赴冲刺半年“双过半”,以实实在在的财政高质量发展业绩检验省委全会精神学习贯彻成效。

会议还审议通过了其他事项。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号