广元市财政局欢迎您!
首页> 财政要闻 > 市财政局召开2024年第二十三次党组(扩大)会议

市财政局召开2024年第二十三次党组(扩大)会议

发布时间: 2024-05-31 来源:市财政局 分享: 【字体: 打印

5月30日,局党组书记、局长杨海生主持召开2024年第二十三次党组(扩大)会议。会议传达学习了省委、省政府《关于以控制成本为核心优化营商环境的意见》《广元市优化营商环境条例》等文件精神,以及全省高标准农田建设推进视频会议、市委人才工作领导小组2024年第一次全体会议等会议精神,研究了贯彻落实意见。

会议强调,要时刻牢记国之大者,全力支持保障高标准农田建设。一是要高度重视高标准农田建设工作。要从讲政治的高度充分认识做好高标准农田建设的重要意义,将其作为群众身边不正之风和腐败问题专项整治的重要内容,强化财政部门责任担当,切实把高标准农田建设摆在财政支农投入的优先序列,为支持保障粮食安全贡献财政力量。二是要加大高标准农田建设投入力度。在争取中央、省级财政投入的基础上,切实履行市级支出责任,加大市级财政投入力度,稳步提高高标准农田建设补助标准。积极探索运用高标准农田建设贷款贴息、高标准农田建管保险等政策,引导金融社会资本参与高标准农田建设,有序拓宽高标准农田资金筹集渠道。三是要强化高标准农田建设资金使用监管。深入开展专项整治,围绕资金拨付和使用管理,进一步加强监督检查,重点关注中央、省级转移支付和增发国债是否存在超范围使用、超进度拨付,以及以拨代支、开设违规过渡账户等问题,动真碰硬切实维护财经纪律,以资金使用严要求推动实现高标准农田建设高标准,确保资金使用安全高效。

会议要求,要学思践悟习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,努力营造支持人才发展良好环境。一是要充分认识做好新时代人才工作的重要性和紧迫性,落实好党中央、省委、市委关于人才工作的各项安排部署,以推进现代化建设和财政事业高质量发展为着力点,统筹抓好引才育才用才各项工作。二是要坚持事业导向和长远谋划,立足财政、金融发展所需,用好公开招录、人才引进、遴选考调等渠道,不拘一格广纳人才。三是要持续贯彻落实《激励担当作为干事创业十条措施》《暖心赋力“八条措施”》等制度机制,多层次、多维度给予人才干部帮助支持,做实做好“引育用留”全链条管理。要持续完善落实《市级人才专项资金管理办法》,为高质量推进全市人才工作提供坚实财力保障。

会议还研究审议了其他事项。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号