广元市财政局欢迎您!
首页> 财政要闻 > 杨海生赴帮扶村开展“六一”儿童节 慰问及调研活动

杨海生赴帮扶村开展“六一”儿童节 慰问及调研活动

发布时间: 2024-06-03 来源:市财政局 分享: 【字体: 打印

5月31日,市财政局党组书记、局长杨海生带队赴旺苍县张华镇枣林村开展“六一”儿童节慰问及调研活动。

在张华镇枣林小学,杨海生与师生代表亲切交谈,详细了解学生家庭状况和生活学习情况,向他们送上节日祝福和书包、文具等学习用品。他指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望、国家的未来。要坚持以人民为中心的理念发展教育,加强校园文化建设,不断提高教学质量,促进少年儿童健康成长、全面发展。

在枣林村村委会,杨海生认真听取了惠民惠农“一卡通”、整治形式主义为基层减负、驻村帮扶等工作开展情况汇报,宣讲了省委十二届五次全会精神,并与部分村民党员、群众代表交流当前面临困难问题,共同研究解决办法。他强调,要认真学习、深刻领会省委十二届五次全会的重大意义,以学习贯彻省委全会精神为抓手,进一步提升工作实效,突出脱贫群众增收主线,大力推动茶叶、皮蛋等特色产业加快发展。要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,加强村支两委班子建设,抓实群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,着力建设绝对忠诚、思想先进、作风过硬、纪律严明的战斗堡垒。要聚焦发展最迫切、群众最关心的问题,抓实抓好民生实事,不断增强群众获得感幸福感安全感。要加强驻村工作队自身建设,认真学习理论知识、实践经验,加强党性锤炼,不断提升驻村帮扶能力。要密切关注天气发展趋势,加强山洪、地质灾害隐患排查力度,守护好人民群众生命财产安全。

杨海生一行还查看了枣林村皮蛋加工厂、省预算内以工代赈项目推进情况。

市财政局党组成员、机关党委书记孙曦,旺苍县人大常委会副主任李林,市、县财政局相关负责同志陪同调研。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号