广元市财政局欢迎您!
首页> 财政要闻 > 省政府印发《关于推动财政高质量发展的实施意见》

省政府印发《关于推动财政高质量发展的实施意见》

发布时间: 2024-06-03 来源:市财政局 分享: 【字体: 打印

省政府近日印发《关于推动财政高质量发展的实施意见》(以下简称《意见》)。这是四川首次以省政府名义出台全面推动财源培植、支出保障、财政改革的系统性文件,对以财政高质量发展服务四川现代化建设进行全面部署。

《意见》提出,要全面树立“奖勤罚懒”激励约束导向,构建涵盖资金、资产、资源、资本的“大财政”收入管理格局,健全“集中财力办大事”支出保障机制,切实防范化解风险,增强财政可持续性,全面推进财政高质量发展。

《意见》强调,要加强财源建设,培植涵养地方税源,释放资产资源潜力,提升国资国企贡献,持续拓宽财政增收渠道,切实规范收入秩序;要创新政策机制,优化财政资源配置,转变资金分配方式,杜绝“养懒汉”、吃“大锅饭”,不断强化支出保障;要深入推进财政体制改革,深化预算绩效管理,防范化解运行风险,持续提升治理效能。

《意见》明确了到2027年四川全省财政高质量发展的预期目标,推动财政支撑更加有力、绩效更加凸显、运行更加稳健。(记者 吴忧)

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们 信息管理

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号