广元市财政局欢迎您!
首页> 人事信息 > 全市财政监督及金融风险防控专题研讨班开班

全市财政监督及金融风险防控专题研讨班开班

发布时间: 2024-06-12 来源:财政局人事科 分享: 【字体: 打印

6月12日,全市财政监督及金融风险防控专题研讨班在中央财经大学开班。市财政局党组书记、局长杨海生,中央财经大学财政税务学院党委副书记、中国财政发展协同创新中心副主任姚东旻出席开班仪式并讲话。

杨海生指出,举办全市财政监督及金融风险防控专题研讨班,既是全面落实党中央提出的培养造就勘当民族复兴重任的高素质干部队伍、全面提高领导干部素质、增强党的执政能力和领导水平的重要举措,又是服务保障“1345”发展战略、助推广元财政高质量发展的现实需要,参训学员要从全局和战略高度,深刻认识加强财政金融培训的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,全面把握现代财政金融管理新形势新要求,认真学习研究新政策新业务,推动全市财政金融工作高质量发展。

杨海生强调,市委市政府高度重视财政干部教育培训工作,时值财政金融机构改革、业务融合的特殊时期、关键时期,急需综合性的培训学习来促进人员交流、业务融合。参训学员要从推动党和国家事业发展的战略高度、推动财政金融改革发展的大局意识,充分认识加强干部教育培训工作的重要意义,清醒认识当前经济财政形势,熟练掌握运用财政金融知识,不断提高科学理财水平。

杨海生要求,培训期间参训学员要端正学习态度,珍惜学习机会,严守培训纪律,充分发扬理论联系实际的学风,坚持学深悟透、学用结合、以学促干,确保培训取得实效。

姚东旻对广元一行表示热烈欢迎,对中央财经大学办学理念、发展历史和学科设置等作了简要介绍。他指出,中央财经大学秉持“求真求是追求卓越”的办学理念,坚守“立德树人财经报国”的使命担当,建立起以经济学、管理学和法学为主体,多学科协同发展的学科体系,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。此次财政监督及金融风险防控专题研讨班配备了相关财政金融领域专家教授进行授课,希望各位参训学员在校学习期间学有所得、学有所获,并预祝培训举办成功。

此次全市财政监督及金融风险防控专题研讨班为期7天,邀请了中央财经大学专家教授围绕新一轮财税体制改革、财会监督、金融服务地方实体经济发展、金融风险防范、供应链金融、多层次资本市场建设、政府财务管理等内容进行专题授课。

各县(区)人民政府常务副县(区)长、财政局主要负责同志及相关业务骨干,广元经开区管委会分管副主任、财政局相关人员,市级有关部门分管负责同志、业务骨干共计60人参训。



主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号