广元市财政局欢迎您!
首页> 财政要闻 > 广元市积极开展防范非法集资集中宣传日活动

广元市积极开展防范非法集资集中宣传日活动

发布时间: 2024-06-19 来源:金融稳定科 分享: 【字体: 打印

6月15日,广元市财政局、国家金融监督管理总局广元监管分局、市公安局、市市场监督管理局、利州区人民政府、市保险行业协会在利州广场联合举办2024年防范非法集资集中宣传日活动。据悉,此次活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,重点聚焦中老年群体,以树立“远离保本高收益”理念为主线,累计组织金融机构24家,惠及市民群众上千人。

在活动现场,主办方使用通俗语言,生动揭示了非法金融活动的一般性风险特征,针对性宣讲了防范非法集资相关政策和有效技巧,举办了有奖知识问答,激发现场市民浓厚参与兴趣。广元市财政局、国家金融监督管理总局广元监管分局、市公安局联合监制的系列优秀宣传短视频循环展播,十余个有温度、接地气、易理解、吸引人的短视频,寓教于乐,融学于趣。各金融机构以此次集中宣传为契机,倡导更多市民加入防范非法集资宣传和金融知识普及队伍,共同构建更加健康、稳定、和谐的金融生态,为广元市经济金融高质量发展做出积极贡献!

活动围绕养老诈骗、网络投融资、电信诈骗、虚假投资理财、“高薪”陷阱和涉农、市场零售等市民最关切担心的问题和非法集资高发的领域,采取搭建金融知识展台、布置展架、发放宣传手册、拉横幅、开展有奖知识问答及趣味游戏互动等多种方式,向市民现场进行了详细阐释和宣传普及,帮助广大市民进一步提高防范非法意识和风险识别能力,自觉远离和抵制非法集资。

广元市财政局金融稳定副科长寇洪银告诉记者“今年6月是第十二个全国防范非法集宣传月,举办本次6.15集中宣传日活动旨在持续加大防范非法集资宣传教育工作,着力提升广大人民群众的金融素养和风险防范意识,努力守护住老百姓的‘钱袋子’和家庭的幸福。”

此外,2024年6月全月为防范非法集资宣传月,广元市财政局、国家金融监督管理总局广元监管分局、市公安局等将使用广播电视、手机短信、视频平台等媒体广泛开展防范非法集资系列提示,推动全市金融机构“进机关、进工厂、进学校、进家庭、进社区、进农村、进网点”宣传走深走实,彰显保障人民群众合法权益的鲜明态度和坚定决心,厚植广元“全民防非、主动拒非”良好氛围。

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号