广元市财政局欢迎您!
首页> 财政要闻 > 市财政局召开2024年第二十六次党组 (扩大)会议

市财政局召开2024年第二十六次党组 (扩大)会议

发布时间: 2024-06-25 来源:市财政局 分享: 【字体: 打印

6月24日,局党组书记、局长杨海生主持召开2024年第二十六次党组(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示和习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话、以及全市脱贫人口增收工作视频会议等精神,研究了贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记考察青海、宁夏时的重要讲话精神,着力将其精神实质贯穿于财政工作全过程各方面。一是要深刻理解习近平总书记对坚持不懈推动高质量发展的要求,把握时代发展特征、紧扣当前发展实际、明确重点发展任务、构建新的发展格局,努力推动广元经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。二是要立足财政实际,积极在加强生态环境保护、筑牢中华民族共同体意识、加强民生保障和社会治理、深化重点领域改革等方面展现财政担当,统筹做好相关领域资金保障,加快市县(区)财政体制机制改革,加快建立完善更加科学、合理、高效且符合广元实际、适应广元需要的现代化预算管理体系、支出标准体系、绩效评价体系、财会监督体系。三是要持续扎实开展党纪学习教育,真抓实学、善始善终,坚持党性党风党纪一起抓、正风肃纪反腐相贯通,推进作风建设常态化长效化,持续深化整治形式主义为基层减负,以风清气正的政治生态引领形成正气充盈的社会生态。

会议要求,要持续强化财力保障,全力支持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。一是要深入学习贯彻全市脱贫人口增收工作视频会议精神,做好农民增收调度统计等基础工作,强化政策梳理和督促指导,全面落实财政支持保障责任。二是要持续加大中省项目资金争取,加快预算执行进度,提高中省资金、市级财政衔接资金等专项资金分配下达效率,确保资金尽早分配到项目、尽早发挥效益。三是要压紧压实县区资金使用管理主体责任,持续加大财会监督和绩效评价工作力度,狠抓问题排查和整改落实,确保高标准农田建设项目资金拨付、惠农补贴资金发放等重点工作高效推进落实。四是要强化驻村帮扶工作履职,严格遵守驻村工作纪律,积极主动抓好政策兑现、收入核实、监测调度等工作,支持引导帮扶村脱贫人口持续稳定增收。落实政府采购帮扶政策,用好广元“832”平台,推动脱贫群众农副产品卖好。

会议对半年“双过半”、经济责任审计、审计反馈问题整改等近期重点工作进行了安排部署。会议还研究审议了其他事项。


主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号