广元市财政局欢迎您!
首页> 财政要闻 > 广元市财政局关于我市参加全省政府会计准则制度知识竞赛情况的通报

广元市财政局关于我市参加全省政府会计准则制度知识竞赛情况的通报

发布时间: 2018-12-24 来源:信息中心 分享: 【字体: 打印

各县区、广元经济技术开发区财政局,市级各部门:

       为加强政府会计准则制度的学习宣传,促进行政事业单位相关人员学习积极性,营造贯彻实施政府会计准则制度的良好社会氛围,促进政府会计准则制度有序执行,省财政厅举办了四川省政府会计准则制度知识竞赛,竞赛方式分为网络竞赛与现场竞赛两个部分。我局高度重视竞赛工作,认真组织网络竞赛参赛人员,扎实开展现场竞赛人员培训,通过淘汰选拔,最终确定现场参赛人员。

       我市在网络竞赛中,参赛人员达到1722人,参赛人数列全省第二,成绩在90分以上的有54人,位居全省前列。全市平均参赛率(参赛人数占行政事业单位个数的百分比)107%,其中:青川县、利州区、苍溪县、市级卫计、科技、林业、教育等系统参赛率较高。

       11月3日,现场竞赛初赛中,我市代表队以第7名的成绩在全省32支参赛队中挺进决赛。12月7日决赛中,我市代表队经过激烈角逐,最终获得全省政府会计准则制度知识竞赛总决赛第二名,荣获一等奖。

       我市本次参加决赛的选手是市人民防空办公室杨杰;市农业融资担保有限公司白显朝;市科学技术和知识产权局张娟;市国有资产管理中心杨界蓉。他们代表广元参加全省知识竞赛取得了优异成绩,经研究予以通报表扬。希望全市会计战线的同志向他们学习,认真钻研业务,丰富知识体系、提升专业能力,为广元会计工作实现转型升级、创新发展而努力。

      

        附件:广元市参加政府会计准则制度网络竞赛统计表

 

主办单位:广元市财政局 网站地图| 关于我们

单位地址:广元市利州区东坝文化路60号 联系电话:0839-3263273

政府网站标识码5108000005   蜀ICP备19004106号-1 川公网安备 51080002000187号