广元市财政局

政府信息公开




政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容 +
政府信息
公开年报
广元市财政局政府信息公开指南 广元市财政局   2019 - 05- 25

       为方便和保障公民、法人及其他组织依法获取广元市政府财政信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,结合财政工作实际,制定本指南。

一、主动公开政府信息

       (一)主动公开的范围。本机关依照法律、法规和规章的规定以及上级机关的统一部署,主动公开下列政府财政信息:  

       1. 机构职能、领导分工、内设机构等组织机构概况;  

       2. 财政行政许可和行政审批事项的办事指南;  

       3. 财政类(含税收、财务、会计、国有资产等范畴)政策法规和规范性文件;  

       4. 市人民代表大会审议批准的财政预算报告、决算报告以及有关表格;  

       5. 本机关年度政府财政信息公开报告;  

       6. 其他依照规定应当主动公开的财政信息。  

       本机关依法公开的政府财政信息为非涉密信息。包括:涉及公民、法人和其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓的;其他依法应当主动公开的。具体项目参见《广元市财政局政府信息公开目录》。

       (二)主动公开的方式。本机关主动公开的全部政府财政信息通过广元市人民政府网站(http://www.cngy.gov.cnn)、广元市财政局网站(http://sczj.cngy.gov.cn )公开信息还将通过新闻发布会和报纸、广播、电视等媒体进行发布。

二、依申请公开政府信息

       除主动公开的政府财政信息外,公民、法人和其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关的政府财政信息。

       (一)申请方式。

       1、可在广元市财政局网站“政府信息公开指南”栏目下载《申请表》表格(自行复制有效),通过邮寄方式向本机关提出书面申请。

       2、我局已开通“政府信息公开在线申请”功能,请点击页面底部“在线申请”按钮,根据网页提示完成并在线提交信息公开申请。

       依照有关规定应当现场提出申请的,应到本机关提出申请并出示有效身份证件。

       (二)受理机构。申请公开信息的具体受理机构为广元市财政局办公室。联系方式如下:   

       地  址:广元市利州区东坝文化路98号   

       邮政编码:628017

       联系电话:(0839)3267963   

       传真号码:(0839)3380135

       办公时间:上午8∶30—12∶00,下午14∶00—18∶00   

       注:办公时间不含节假日、公休日;季节性办公时间调整按国家规定执行。   

       (三)受理流程。具体受理和办理答复的工作流程,请详见本指南附件2。

       附件1:广元市财政局政府信息公开申请表

       附件2:广元市财政局受理办理政府信息公开申请流程示意图